からすみを使ってちょっと贅沢なお料理をしてみませんか?
からすみは厚く切ると塩辛く感じるので、2mmくらいにスライスする事をお勧めします。
熟成することにより、塩かどが取れて旨味成分が増し、そのコクが何ともいえません!
パスタに混ぜたり、サラダに乗せたり、お刺身で巻いてもアクセントになり美味しいです。
一般に1mm~2mm程度薄く切り、そのまま食べてください。
1mm~2mm程度に薄く切り、軽く火であぶってください。
1番目にオススメする食べ方はからすみ茶漬けです。
まず、お好みの味でお茶漬けを作ります。
次にからすみを適量乗せて完成です。
からすみを炙ってから乗せても絶品です。
2番目にオススメする食べ方はからすみスパゲティーです。
とても簡単で美味しいです!
ペペロンチーノと同様に、オリーブオイルに少量のニンニクの風味をつけてパスタと合わせた後、からすみの刻んだものを混ぜ薄くスライスしたからすみを乗せると美味しく召し上がることができます。
3番目にオススメする食べ方はからすみ大根です。
まず、からすみと大根を薄くスライスします。
次にからすみと大根を交互に挟んで完成です。
からすみの風味を引き立てるとても簡単な料理です。
是非、株式会社川善のからすみを召し上がってみてください。
株式会社川善のからすみは質・量ともにこだわっています。
また、東京及び京都のミシュラン料亭や金沢など北陸方面の料亭でも当店のからすみをお召し上がりいただけます。
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